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9 février 2010

Macarons

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Pour environ 40 macarons

Ingrédients :

* 70 à 80g de blancs d'oeufs

* 150g de sucre glace

* 100g de poudre d'amandes

* 1cs de sucre en poudre

* quelques gouttes de jus de citron

* colorant alimentaire

Recette :

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.

Tamisez ce mélange et réservez.

Dans un saladier, mettre les 2 blancs et quelques gouttes de jus de citron.

Si vous le souhaitez, ajoutez le colorant.

Fouettez à mi-parcours, ajoutez la cuillère de sucre en poudre.

Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

Macaronez à l'aide d'une maryse, très doucement.

Le mélange doit être coulant et brillant.

Avec une poche à douille, sur une feuille de cuisson, formez de petits tas de la taille d'une pièce de 2 euros.

Laissez de la place entre chaque macarons car ils on tendance à s'étaler.

009

Laissez à température amiante pendant environ 30mn. Cette étape s'appelle le "croutage".

Préchauffez votre four à 160°c, puis enfournez pour 12mn environ.

Laissez refroidir complètement la plaque avant de décoller les macarons.

Disposez les macarons en les mettant par paires. (un haut et un bas de même diamètre)

018

Pour la garniture, au choix selon la couleur...

Bon appétit!

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Conseils :

1. Pour les blancs, je les ai mis 30sc au micro-ondes, avant de les fouetter.

2. Je mixe longtemps le mélange sucre glace-poudre d'amandes.

3. Bien tamiser le mélange après.

4. Bien mélanger les blancs d'oeufs et le mélange...

5. Les cuire assez longtemps!

Bon courage maintenant!!!

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