Aumonières de poisson et tagliatelles de légumes
pour 4 personnes
Ingrédients :
* 4 morceaux de poisson blanc (cabillaud, sabre ou lingue)
* 100g de crevettes grises
* 2 carottes
* 1/2 fenouil
* 1 oignon
* 1 courgette
* 20cl de crème fraiche crue
* 1 cs de fumet de poissons "maggi"
* 2cs de vin blanc type muscadet
* beurre
* aneth et ciboulette
Recette :
Eplucher les légumes. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, y ajouter le fenouil coupé en dés, les carottes coupées à l'économe ainsi que la courgette.
Remuer souvent pendant la cuisson, environ 5 mn. Réserver.
Dans une casserole, mettre de l'eau et pocher 2mn vos filets (mis dans un papier alu).
Préparer vos 4 feuilles de bricks en les badigeonnant une part une avec un peu de matières grasses.
Introduire les filets ainsi que les crevettes décortiquées et fermer celle-ci à l'aide un morceau de ficelle de cuisine.
Mettre au four à 210°c pendant 10mn (à surveiller selon le degrés de coloration de la feuille de brick).
Pendant ce temps, préparer la sauce ultra rapide!
Dans un bol, mettre 4 cs de crème fraiche avec le fumet de poisson et le vin blanc. Mettre au micro-ondes 1mn, mélanger et remettre 50sc.
Disposer les tagliateles de légumes au fond de l'assiette, y déposer l'aumonière.
Enlever la ficelle et remplacer par de la ciboulette fraiche.
Napper de sauce et servir aussitot.
Bon appétit!